Опыты с Плазмой в Космосе

На нашей планете гравитация не давала возможности провести эксперименты с плазмой так плодотворно как в условиях невесомости, а точнее микрогравитации, на борту МКС.

Маленькая поправка к данному сюжету, считаю, хорошо повлияет на сон всех честолюбивых искателей и страдающих манией объективности: выводы относительно свойств плазмы автором сделаны не по-научному громко и категорично.  Сюжет с претензией на сенсацию, а  в сущности, ничего нового - просто подтверждение имеющихся ранее данных. В этом и есть его ОКОЛОнаучность.
Плазма-де не жидкая, а имеет кристаллическую решетку (точнее, что-то похожее на нее-как говорят сами экспериментаторы), при закручивании повторяет форму спиральной галактики (открыл Америку блин), а если ее охладить, то частицы плазмы выстраиваются в форме ДНК-спирали.
Параноидально объективный искатель станет ломать голову - в каких же тогда условиях образуется спиралевидная форма галактики - при нагревании что ли? А нет,блин. В сюжете не сказали, что в плоские фигурки плазма строится под давлением гравитации, в невесомости же - приобретает прекрасные, как минимум, трехмерные очертания.
И вообще, не стоило опускать информацию, что подопытная - не чистая плазма, а пылевая-с микро-частицами пылинок, которые в силу своих больших размеров относительно ионов и позволяют, собственно "визуализировать" движение частиц плазмы.
.