Имеем ли мы право делить не свои ядра?



Я с некоторым сожалением закончила читать вчера фантастический рассказ Айзека Азимова " Сами боги":) Мне очень не хотелось, чтобы он заканчивался, когда блок страниц, который обнимали пальцы моей правой руки, становился все тоньше и тоньше.
Ядерный синтез, жизнь на Луне, Электронные наносы и ученые в поисках истины- черт, так и дух захватывает!:)

Считается, что за последние 3 миллиона лет происходило семь ядерных войн...Офигеть. Ну а если это правда, то можно предположить, что если мы прекратим использование и любые манипуляции с ядерно энергией, настанет бесконечный кайф?:))   Быть может, самая главная ошибка Человечества - это разделение единства?  Единство на самом глубоком уровне элементарных частиц состоит из фотонов, лептонов (электроны, мюоны, нейтрино) и кварков.  


Мы научились нарушать энергетический баланс ядра - мельчайшей базовой единицы системы мироздания.

Когда мы ращепляем (и синтезируем) ядро атома на части (их называют осколки), то разрушаем ядерную силу - тот самый центр, который связывает между собой все элементарные частицы.В результате получаем реакцию, которая сопровождается повышенными температурами и дает энергию.

По закону Кулона, чем больше расстояние между частицами, тем меньше их взаимодействие.


Если кто-нибудь знает, ответьте мне, пожалуйста, вот на эти  вопросы:  
Из чего строится мироздание? из элементов стихий или видов энергий, какие бывают виды энергии? Что нам известно о произвольном, спонтанном делении ядра? Предусмотрен ли такой процесс изобретателем-Природой и что он собой являет - круг перевоплощения?




В АТОМЕ (atom от греч. "неделимый")  электроны движутся вокруг ядра из протонов и нейтронов (чтобы лучше осознать суть ядра - основы нашей квантовой реальности, можно взять в руки по магниту и направить их друг на друга одинаковой стороной. Мы чувствуем упругое поле, если они отталкиваются. А если между этими - магнитами поставить +магнит, положительный заряд его будет притягивать каждый из кружащих вокруг электронов, но ведь они в то же время-то и отталкиваются!


КЛАСТЕРЫ В ЯДРАХ - работа С. Г. КАДМЕНСКого (Воронежский государственный университет).http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/963.html

Общепринятым утверждением, отраженным в школьных учебниках, является то, что атомные ядра представляют собой связанные системы сильно взаимодействующих протонов и нейтронов. Опираясь на это представление, удается достаточно последовательно описать широкий круг статических и динамических характеристик атомных ядер. В то же время в различных ядерных реакциях с участием данного атомного ядра и при определенных типах его распада, если ядро радиоактивное, с заметной вероятностью наблюдаются не только протоны и нейтроны, но и составные частицы, например: дейтроны, тритоны, альфа-частицы и другие легкие и тяжелые ядра, отличные по составу и свойствам от исходного ядра. Первым примером такого процесса явился альфа-распад тяжелых атомных ядер, изучение которого связано с именем Э. Резерфорда, когда атомное ядро самопроизвольно испускает альфа-частицу. Начальные попытки объяснить это явление основывались на гипотезе, согласно которой альфа-частицы являются структурными элементами атомных ядер. Подобное представление (его называют предельной кластерной моделью) оказалось справедливым, и то лишь приближенно, для ограниченного числа легких ядер, таких, как 8Be, 12C, 16O, которые рассматриваются как связанные системы двух, трех, четырех альфа-частиц, но полностью неприемлемым для подавляющего большинства ядер.
Так откуда же в ядерных распадах и реакциях появляются составные частицы, если ядро состоит из протонов и нейтронов? Существуют ли эти частицы внутри исходного ядра или рождаются только на финальной стадии ядерной реакции или распада?