самое сложное уравнение в мире


Пирамида Хеопса в Гизе
.


 Пирамида Хеопса - космический маяк?

 Уильям Мэтью Флиндерс Питри - видный британский археолог, установил, что боковые грани пирамиды представляют собой вогнутую поверхность. В древности пирамида была облицована отполированными плитами известняка. Если боковая грань представляла собой часть сферической поверхности, то фокусное расстояние такого зеркала составляло 7300 метров. 


Вторая особенность конструкции Великой пирамиды - наличие «вентиляционных шахт». Они располагаются попарно: две отходят от «камеры царя» и две - от«камеры царицы». Каждая из них проходит в теле пирамиды практически перпендикулярно к поверхности боковых граней, и все они строго ориентированы на определённые небесные светила в эпоху 2450 года до нашей эры.
плакат от дизайнера и иллюстратора Jeff Huang из Нью Йорка создан для обложки специального выпуска 'World's Hardest Equation' журнала New Scientist Magazine.

Расчёты астрономов показали, что вентиляционные шахты «камеры царя» нацелены на определённые небесные светила: южная - на звезду Дзета Ориона, а северная - на Альфу Дракона, которая в 2450 г. до н. э. была «полюсом мира» - выполняла ту же роль, которую ныне выполняет Полярная звезда. По расчётам астрономов, вертикальная ось пирамиды в древности была нацелена на звёздное скопление Плеяды.
Из северной и южной стен «камере царицы» в толщу пирамиды уходят две «вентиляционные шахты». По южной шахте немецкий инженер Р. Гантенбринк провёл миниатюрного робота, который, преодолев расстояние в 60 м, упёрся в каменную плиту - заслонку. Астрономы рассчитали, что данная «вентиляционная шахта» в 2450 году до н. э. была нацелена на Сириус. Северная шахта «камеры царицы» была нацелена на звезду бета Малой Медведицы.

Сверхточная ориентировка Великой пирамиды по отношению к оси вращения Земли и плоскости эклиптики, специфическая форма ее боковых граней, наличие коробчатых каналов типа волноводов - все это позволяет предположить, что пирамида была частью устройства для дальней космической связи.
Расположение Пирамид во всём мире не случайно, все они созданы одним Сознанием, по единому плану и точнейшим расчётам. 

Профессор Эрнст Мулдашев в книге «В поисках города богов» пишет о том, что расстояния между Пирамидами Земли, монументами древности, Северным Полюсом составляет по 6666 км, оперируя тем, что это 1/6 длины экватора.
Расстояния между объектами, вычисленные в соответствии с географическими координатами, найденными с помощью Google Earth, составляют:
Кайлас - Северный полюс - 6556 км;
Египетские пирамиды - Северный полюс - 6676 км;
Кайлас - Стоунхендж 6925 км;
Стоунхендж - Башня Дьявола - 7065 км;
Стоунхендж - Бермудский треугольник - 6331 км;
Бермудский треугольник - Северный Полюс – 7047 км. 

Очевидно, что в пределах 1/6 длины экватора с погрешностью в 1,2 тысячи километров (около 18%) и следует принимать гипотезу Эрнста Мулдашева о строгойматематической системе расположения Пирамид и монументов древности на Земле.




Подборка информации об астрономических представлениях наших древних предков:




«Бедро в северном небе» — это «ковш» созвездия Большая Медведица (Месхетиу - егип.), семь основных звезд которого назывались в Древнем Египте семью небесными духами, четверо из которых — это Сыновья Хора.


Сириус (для которого каждые 60 лет танцует африканское племя догонов) — ярчайшая звезда на небе — расположен в созвездии Большого Пса, прямо под Орионом3.
В Древнем Египте Сириус считался самой важной звездой и ассоциировался с наиболее почитаемой египетской богиней — Исидой.Мечтой древних египтян было взойти на небо звездой неуничтожимой, вечной, не знающей захода... Стать звездой, не знающей захода, вечной, – значит не превращаться более в смертного