Пару часов назад я прилетела с Северного Кипра домой в Анталию- и только сейчас поняла эти земли Средиземноморья очень сильно отличаются. Жизнь на острове как в большой деревне,плавающей в Средиземном море;) кстати, на северном Кипре очень темно вечером!желтым маяком светится на 5 finger's mountains замок св.Иллариона)) Только на днях местные власти официально решили улучшать ситуацию с освещением острова-в частности автомобильных дорог!
Кипр славится своим сыром, который в ресторанах и кафе поджаривают на гриле до легкой желтой корочки-когда первый раз попробовала этот сыр в ресторане,то мне показалось, что это вообще курица:)))) девушка у дороги поджаривает вам кукурузу на углях - за 5 минут у вас готовый фаст-фуд в виде очень вкусного кукурузного початка со сливочным маслом. Вообще, фаст-фуд как на Кипре, так и в Турции представлен в двух категориях- классический, типа МакДональдса и национальный- шаурма в лаваше- с курицей или шашлыком, помидорами и прочими овощами- что примечательно, без соуса из майонеза с чесноком + для особых "гурманов" с кетчупом!все турки пьют айран- маленькие стаканчики, бутылочки с этим действительно волшебным напитком можно купить на каждом углу.
*** здесь, как в истинно независимой турецкой республике-в отличие от Турции, правостороннее и движение и соответственное расположение руля на всех машинах!