Привет, друзья! В этом жарком июле я пропадаю и потому кривая статистики посещений в метрике моих блогов предательски устремляется вниз)) Но я не переживаю- придет время и я все вам расскажу!))
На минувших выходных я посетила центр современной культуры "Гараж", руководит которым Дарья Жукова - подружка Романа Абрамовича.
В гараже нас удивляли гигантские трехчастные грибы Карстена Хеллера - пять трехмерных объектов, представляющих собой копии грибов, растущих на территории Евразии.
Вдохновляли густые вибрирующие пятна порталов " В неведомый мир" знаменитого художника Марка Ротко (кстати,собрание его работ представлено в Москве впервые - у вас есть время до 14 августа - столько еще будет идти выставка).
А вот в слоях этого полотна мы увидели пространство с небом и горизонтом)
Но самым интересным для меня объектом в июньском Гараже стала 9-канальная видеоинсталляция "Пир Трималхиона", созданная известной арт-группой AES+F (Лев Евзович и Татьяна Арзамасова, Евгений Святский и Владимир Фридкес).
С большим успехом видеоработа была представлена на 52-й Венецианской биеннале. В Гараж она прибыла из Роттердама, но еще и дополнилась большими цифровыми картинами, которые встречали нас в мельниковской галерее Гаража и провожали в шатер, установленный в ее центре.
Мы проходим внутрь. В середине темного зала можно удобно устроиться на креслах-мешках и увидеть действительно современное искусство - в котором синтез креатива и новых технологий способен вызывать настоящее эстетическое наслаждение.
Вокруг нас 9 огромных экранов, над головой мощные проекторы. Особый, будто замедленный, видеоэффект морфинг достигнут за счет съемки 3 кадров в секунду, а не 24 как в кино.




.jpg)
.jpg)