Art-завтрак и прогулки по границам возможностей.

После сумасшедшей ночи,
 
во время которой был реализован
 проект скульптуры человека
из упаковочного скотча
(по технике звезды мирового стрит-арта Марка Дженкинса)
 
и непроизвольные танцы из-за пропитавших нас насквозь первобытных ритмов
 trible techno

мы с подругой решили продолжить общение
 с искусством и творчеством за пределами моей квартиры...







Был прекрасный апрельский полдень, когда мы, замаскированные темными очками, вышли из дома.

Залитая солнцем и людьми, Театральная площадь являла собой некое подобие муравейника, в котором народ хаотически перемещался среди палаток с продуктами.
     

Здесь каждую субботу проходит ярмарка продукции сельхозтоваропроизводителей, которые съезжаются со всей Рязанской области ранним-ранним утром, когда нормальные горожане спят,а я только возвращаюсь из клуба.

Продуктовые инсталляции участников ярмарки хотя и были разнообразными, но никакого эстетического наслаждения нам не давали.
Серебристые рыбы, которых доставал из цистерны мужчина в высоких резиновых сапогах, бились в его сачке, а потом в чаше весов, прилавки с расчлененными представителями домашнего скота привлекали к себе гоминидов, которые не прочь прикупить красно-белые куски еще недавно живой плоти, свиные уши, копыта и проч. анатомию.

Да и вообще - практически каждую субботу после клуба 
я смотрю на то,
как оживает ярмарка и пытаюсь внушить себе, что 
Театр Драмы и базар хорошо сочетаются:/

Помнится, как-то на собрании преподавателей из спортивных школ, кто-то сказал, что в одном из районных центров Рязанской области построили замечательный спортивный комплекс, в котором по выходным директор устраивает ярмарки:)


Короче, мы ускоренным модельным шагом пересекли Театралке и направили свои ножки в направлении музея молодежного движения, который находится на ул.Свободы.
По пути нам встретился вот такой домик. Он находится рядом с УВД по Рязанской области. Судя по внешнему виду, в этом странном доме никто не живет, разве что...говорят, по ночам в окрестностях этого дома можно увидеть..оборотня, который по преданию был милиционером


Мы уже были близки к музею, когда мое внимание привлекла фигура пожилого человека, который ждал зеленого сигнала светофора. Дедушка как-то жалобно опустил плечи - ну, это меня просто тронуло...
Грустно, когда люди опускают взоры на землю чаще, чем на мир.

Ну вот мы наконец-то пришли в художественный музей молодежного движения, который расположился в памятнике архитектуры - "Доме Свободы" - в 1876 году это здание было построено в качестве резиденции для губернатора. После этого не одно поколение градоначальников побывало жителями резиденции.        

    Сейчас в музее работают три выставки
  • "На экологическую тему" так нам сказали администраторы,которая представлена живописью,
  • международная выставка карикатур на тему защиты прав человека
  •  постоянная экспозиция Зал доблести и славы.




Итак, вот фоты, которые сделала для тебя, дорогой:) читатель:






На этой картине изображена улица Праволыбедская. Узнали?




А теперь о правах человека!
(Прошу простить мне столь ужасное качество снимков, но идея все равно понятна

Эта международная выставка организована фондом «Право и справедливость» вместе с Рязанской школой прав человека и музеем молодёжного движения.
Карикатуры отбирались из 500 работ, присланных художниками из 34 стран мира: Египта, Румынии, Ирана, Турции, Сербии, Болгарии, Германии, Индонезии, Израиля, Азербайджана, Испании и др.





Как вы думаете,что хотел передать нам автор этой карикатуры?




Культпоход в Рязанский художественный музей молодежного движения  мы завершили посещением зала Доблести и славы - здесь есть даже своя маленькая часовня! В письмах с войны, которые хранятся здесь, можно заметить, что всем воинам очень хотелось сладкого, а личные вещи солдат, которые собраны на экспозиции, - гитара, форма, значки:)

А потом мы пошли в художественный салон, который находится рядом с правительством Рязанской области, в замечательном дворике художественного училища. Это место просто излучает креатив!
Respect художникам за яркие рисунки - они действительно радуют=)
Мы записались на курсы рисования - скоро я об этом расскажу что-нибудь познавательное)))

Следующим пунктом нашего богемного внимания стал сувенирный магазинчик, который словно шкатулка, наполнен всякими штуками, в том числе и произведениями искусства.